Centre de ressources
Les 100 lieux nourriciers
- Créativité
- Inclusion
- Résilience
- Sobriété
- Économie sociale et solidaire
- Alimentation territoriale
- Commerces
- Renforcement du lien social et de la solidarité
De nombreux projets émergent et apportent des réponses concrètes aux inégalités dans l’assiette : on les appelle les lieux nourriciers !
Ces lieux prennent des formes diverses. On y retrouve des jardins partagés, des micro-fermes, des ateliers de transformation en insertion, des épicerie solidaires, des supermarchés coopératifs, des fermes urbaines, des restaurants.
Cette plateforme destinée aux porteurs de projets, aux donneurs d’ordre mais aussi au grand public, donne accès à une cartographie des lieux nourriciers identifiés, à un centre de ressources pédagogiques pour l’animation de ces lieux et à des solutions pour que d’autres projets de même nature voient le jour ailleurs en France.
➡Découvrez le livre blanc pour une alimentation saine, durable et solidaire
Mots clés
- Agriculture urbaine
- alimentation locale
- Projets et solutions
- Lieux nourriciers
- agriculture
Médias