Liens entre zones urbaines, périurbaines et rurales

Contrat SEN’EAU : amorcer la transition vers des territoires durables en Afrique
Le contrat d’affermage de production et de distribution d’eau potable signé par le Ministère de l’Eau et de l’Assainissement du Sénégal et le groupe SUEZ, d’une durée de 15 ans, prévoit l’approvisionnement en eau potable de 7 millions de Sénégalais en zone urbaine et péri-urbaine.
 
Il s'inscrit dans la Réforme de Deuxième Génération menée par l'Etat du Sénégal, pour préparer l’avenir avec la modernisation du service de distribution de l’eau, permise par de nouvelles techniques et méthodes de gestion.
La plateforme CitiesWithNature de soumission d’engagements volontaires des collectivités territoriales pour la COP15 de la biodiversité
Expertise France apporte un appui à la préparation des accords de la 15ème Conférence des Parties (CoP 15) de la Convention sur la diversité biologique, à travers la mise en oeuvre du projet Post 2020 Biodiversity Framework-EU support financé par l'Union européenne.
 
Le projet Post-2020 Biodiversity Framework - EU Support vise à créer les conditions d’adoption d’un nouveau cadre mondial post-2020 ambitieux pour la biodiversité lors de la CoP15. Pour ce faire, il accompagne une vingtaine de pays extra-européens dans la définition de leur niveau ambition et d’engagements et soutient une mobilisation large et...
Vers des villes africaines durables
En 2050, la moitié de l’humanité sera africaine. La perspective semble lointaine mais le phénomène qui y conduit est bien actuel. La croissance démographique à l’oeuvre dans le continent africain impacte en premier lieu les villes. Selon les territoires, le développement urbain se réalise entre 20 % et 80 % dans une urbanisation informelle.
 
C’est dire l’ampleur des défis que doivent relever les États, les autorités locales et la société civile. Il ne s’agit pas moins que de construire des trajectoires innovantes de villes durables
adaptées aux contextes africains.
 
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Une méthode pour estimer le potentiel d'un nouveau service régulier de Covoiturage
Le développement du covoiturage permet de répondre à des enjeux de développement durable (réduction des émissions de gaz à effet de serre, réduction de la consommation d'énergie, optimisation de l'usage des infrastructures routières...), mais l'évaluation a priori des services de covoiturage est complexe.
 
Avant de mettre en place un service de covoiturage, il est important de pouvoir évaluer le succès futur du service. Cela implique de quantifier et d'identifier les utilisateurs susceptibles d'utiliser le covoiturage.
 
A partir de l'exploitation des données des modèles de...
Guide « Aménagement des voies réservées au covoiturage et à certaines catégories de véhicules »
Le développement d’alternatives à la voiture individuelle est un enjeu majeur des agglomérations congestionnées.
Afin d'encourager les alternatives à la voiture individuelle, l'optimisation des infrastructures permet de réserver des voies, sur les voiries structurantes d'agglomération, à la circulation des véhicules transportant un nombre minimal d’occupants (notamment dans le cadre du covoiturage), ou à des véhicules particuliers (transports en commun, covoiturage, véhicules à très faible émission...).
 
Le guide présente les éléments de conception de voies réservées à certains véhicules, non...
Urbanisme dynamique et indicateurs - exemple de planification algorithmique et participative
Dans le cadre de la formulation du Schéma Directeur d'Aménagement et d'Urbanisme (SDAU) horizon 2040 de Nouakchott, capitale de la Mauritanie, un outil interactif et participatif de planification de l'usage futur de sols a été conçu spécifiquement autour d'indicateurs spatiaux pertinents.
 
Ces indicateurs, programmés pour comparer les alternatives d'aménagement et pour orienter au mieux l'accroissement spatial de la ville, comprenaient la vulnérabilité aux inondations, la densité des logements, le nombre d'emplois par secteur économique, la superficie d'espaces verts, etc.
 
En...
Démocratie alimentaire : l’alimentation durable, un élément de citoyenneté
Fort du soutien du Ministère de l’Europe et des affaires étrangères, France urbaine, en partenariat avec RESOLIS, a décidé de réaliser une étude intitulée « Les villes face aux défis de la précarité alimentaire ». Celle-ci rassemble 21 contributions de métropoles, grandes villes et agglomérations, qui permettent d’identifier, à travers des initiatives concrètes, de quelle manière elles agissent contre la précarité alimentaire.
 
La fiche « Démocratie alimentaire : l’alimentation durable, un élément de citoyenneté» présente la stratégie alimentaire de l’Eurométropole...
With the support of the Ministry of Europe and Foreign Affairs, France Urbaine, in partnership with RESOLIS, decided to carry out a study entitled "Cities facing the challenges of food insecurity". This document gathers 21 contributions from metropolises, large cities and agglomerations, which make it possible to identify, through concrete initiatives, how they act against food insecurity.
 
The factsheet “Food democracy: a sustainable food supply is an element of citizenship” presents the food strategy of Strasbourg Eurometropolis.
 
In 2008, an awareness of climate issues oriented the territorial project towards the creation of a sustainable metropolis, in which agriculture as an economic activity contributes to the development of the natural heritage and meets the territory’s food requirements.
 
Support for various forms of agriculture (professional/amateur, traditional/innovative) and the optimisation of their complementarity enables progress towards a resilient food system that takes into account concerns relating to the balance and the quality of the supply. In this context, the City and Eurometropolis of Strasbourg in partnership with a range of organizations has implemented actions based on a goal of food democracy.
La valorisation des circuits courts agricoles au profit d’une alimentation solidaire
Fort du soutien du Ministère de l’Europe et des affaires étrangères, France urbaine, en partenariat avec RESOLIS, a décidé de réaliser une étude intitulée « Les villes face aux défis de la précarité alimentaire ». Celle-ci rassemble 21 contributions de métropoles, grandes villes et agglomérations, qui permettent d’identifier, à travers des initiatives concrètes, de quelle manière elles agissent contre la précarité alimentaire.
 
La fiche « La valorisation des circuits courts agricoles au profit d’une alimentation solidaire » présente la stratégie alimentaire de Saint...
With the support of the Ministry of Europe and Foreign Affairs, France Urbaine, in partnership with RESOLIS, decided to carry out a study entitled "Cities facing the challenges of food insecurity". This document gathers 21 contributions from metropolises, large cities and agglomerations, which make it possible to identify, through concrete initiatives, how they act against food insecurity.
 
The factsheet “The promotion of short agricultural supply chains for better food solidarity” presents the food strategy of Saint-Etienne Metropolis.
 
Agriculture is an important feature of the Saint-Etienne Metropolis, occupying 38% of the territory’s area (75% including forest) and providing a living for more than 1,000 farms, of which 600 are larger than 10 hectares. 38% of farms in the Metropolis sell their produce in short supply chains (19% within the Loire département). This agricultural production offers a wide range of local farm produce. Processing of farm products is relatively substantial and varied (cheese, yogurt, meat, charcuterie (cooked pork products), fruit, vegetables, honey, etc.); dairy processing is the most widespread.
 
The Saint-Etienne Metropolis conducts an agricultural policy characterized by the development of local supply chains and environmentally friendly farming, and the preservation of agricultural land. It has implemented several food solidarity initiatives, including:
 
•    ensuring that farmers in the territory are able to earn a fair income
•    promoting healthy, sustainable eating habits by raising children's awareness and using good quality local products in the preparation of school meals.
 
This work is supplemented by the approach proposed in the PEEDD (plan d’éducation à l’écocitoyenneté et au développement durable, or the Eco-citizen and Sustainable Development Educational Plan) which aims to raise children’s awareness of these two cross-cutting themes. In this framework, intervention modules are offered to primary schools on the subjects of "Eat Locally!" and the fight against food waste.
Lutter contre la précarité alimentaire : un objectif partagé entre acteurs publics et privés
Fort du soutien du Ministère de l’Europe et des affaires étrangères, France urbaine, en partenariat avec RESOLIS, a décidé de réaliser une étude intitulée « Les villes face aux défis de la précarité alimentaire ». Celle-ci rassemble 21 contributions de métropoles, grandes villes et agglomérations, qui permettent d’identifier, à travers des initiatives concrètes, de quelle manière elles agissent contre la précarité alimentaire.
 
La fiche « lutter contre la précarité alimentaire : un objectif partagé entre acteurs publics et privés » présente la politique sociale en...
With the support of the Ministry of Europe and Foreign Affairs, France Urbaine, in partnership with RESOLIS, decided to carry out a study entitled "Cities facing the challenges of food insecurity". This document gathers 21 contributions from metropolises, large cities and agglomerations, which make it possible to identify, through concrete initiatives, how they act against food insecurity.
 
The factsheet “The fight against food insecurity is an objective shared between the public and private sectors ” presents the social policy linked to the food strategy of the Nice Côte d´Azur Metropolis.
 
Social policy in the municipal region is implemented in particular through the Direction Générale Adjointe des Solidarités (“Deputy General Directorate for Solidarity"), which brings together the Nice Centre Communal d’Action Sociale (Municipal Social Action Centre) and other missions that provide services for the most vulnerable, and also mobilises other departments through transversal actions. The Municipal Social Action Centre (CCAS), the spearhead for this policy, has close links with the field and is in constant contact with community associations in order to undertake appropriate concrete responses to the needs of the fight against various forms of exclusion.
 
In Nice, the distribution of meals to vulnerable persons is carried out by 14 aid and relief associations, organized in a network (Inter Secours Nice Alimentation) and in association with the Alpes-Maritimes Food Bank. At the beginning of 2019, actions were revised with improvements and better support. Moreover, a food distribution charter including the City of Nice, the Municipal Social Action Centre and the associations involved in the Inter Secours Nice network was signed.
 Restauration collective : Orléans mise sur le local
Fort du soutien du Ministère de l’Europe et des affaires étrangères, France urbaine, en partenariat avec RESOLIS, a décidé de réaliser une étude intitulée « Les villes face aux défis de la précarité alimentaire ». Celle-ci rassemble 21 contributions de métropoles, grandes villes et agglomérations, qui permettent d’identifier, à travers des initiatives concrètes, de quelle manière elles agissent contre la précarité alimentaire.
 
La fiche « Restauration collective : Orléans mise sur le local » présente la stratégie de la Métropole d’Orléans pour une agriculture urbaine durable...
With the support of the Ministry of Europe and Foreign Affairs, France Urbaine, in partnership with RESOLIS, decided to carry out a study entitled "Cities facing the challenges of food insecurity". This document gathers 21 contributions from metropolises, large cities and agglomerations, which make it possible to identify, through concrete initiatives, how they act against food insecurity.
 
The factsheet “Collective catering: Orleans goes local” presents the strategy of Orleans Metropolis for a sustainable urban agriculture.
Located in the Loiret département in the Centre-Val-de-Loire region, Orléans Metropolis is made up of 22 municipalities. The river Loire, a UNESCO world heritage site, flows through Orléans and several municipalities in the metropolis, helping to forge the territory’s identity and structure its landscapes and agriculture.
 
In order to maintain, develop and ensure the long-term future of the territory’s farming industry, Orléans Metropolis, in partnership with the Loiret Chamber of Agriculture, drew up an Agricultural Charter, reflecting, with a series of objectives, the joint ambition of constructing a sustainable strategy for urban agriculture.
 
In order to improve the structure and diversification of local agricultural supply channels while at the same time securing outlets for producers, Orléans has relied on collective catering contracts. These enable partnership initiatives between farmers and the appointed management for collective catering operations to be encouraged, with the assistance of the Chamber of Agriculture.
 
This contract should, in the long term, help to encourage the supply of environmentally-friendly products and services, and development in phase with humanist sustainable development values, thereby assisting the emergence of cleaner, more sustainable production processes, in particular through the structuring and development of local agricultural supply channels.