ODD 3 : Bonne santé & bien – être

Contrat SEN’EAU : amorcer la transition vers des territoires durables en Afrique
Le contrat d’affermage de production et de distribution d’eau potable signé par le Ministère de l’Eau et de l’Assainissement du Sénégal et le groupe SUEZ, d’une durée de 15 ans, prévoit l’approvisionnement en eau potable de 7 millions de Sénégalais en zone urbaine et péri-urbaine.
 
Il s'inscrit dans la Réforme de Deuxième Génération menée par l'Etat du Sénégal, pour préparer l’avenir avec la modernisation du service de distribution de l’eau, permise par de nouvelles techniques et méthodes de gestion.
Outil interactif de planification de l'urbanisme tactique et de la distanciation sociale
La crise sanitaire du COVID-19 a fait ressurgir dans le débat la question oubliée de la gestion des épidémies dans les villes, et a fait prendre conscience aux décideurs de la nécessité de faire respecter une distanciation physique entre les individus afin d’endiguer la propagation du virus.
 
C’est ainsi que de nombreuses villes ont mis en place des aménagements temporaires influencés par l’urbanisme tactique, comme la réduction ou l’arrêt du trafic automobile sur certaines portions du réseau, afin de donner plus d’espace aux piétons.
 
En effet, dans certaines configurations...
Label Certibruit : les livraisons de nuit certifiées silencieuses comme solution pour le bien-être des populations et le respect de l’environnement
« Transport urbain : les livraisons de nuit comme solution pour le bien-être des populations » Le transport de marchandises en ville est un besoin vital dans les agglomérations. Toutefois, les flux créés ont des externalités négatives sur la qualité de vie de la population.
 
Tout d’abord, les français considèrent le bruit comme la première nuisance environnementale les dérangeant dans leur domicile, notamment le bruit de trafic routier. Ensuite, le transport est en partie responsable du rejet de particules fines dans l’air. Enfin, le transport participe aux émissions de gaz à effet de serre (GES).
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"Urban transport: night deliveries as a solution for the well-being of populations"
The transport of goods in the city is a vital need in urban areas. However, the flows created have negative externalities on the quality of life of the population. First of all, the French consider noise as the first environmental nuisance disturbing them in their homes, in particular noise from road traffic. Transport is also partly responsible for the release of fine particles into the air. Finally, transport contributes to greenhouse gas (GHG) emissions.
Silent night deliveries are a serious alternative to reconciling city supplies, respect for local residents and ambient air quality. Indeed, a time delay to deliver overnight, when the road network is almost empty, avoids increasing congestion and pollution.
The Certibruit association has developed the "Night deliveries respectful of residents and the environment" label to enable distribution and catering professionals present in city centers to certify that their deliveries are respectful of residents.
Certibruit requires the use of clean and silent transport and handling equipment, the training of personnel and the layout of delivery sites. These rules are regularly checked and a telephone line is available to residents in the event of any complaint.
The Certibruit association therefore offers a model capable of guaranteeing economic performance and respect for public health and the environment.
This model is based on two strategies: a time delay to deliver at night, when the road network is almost empty, which avoids increasing congestion and pollution; and the use of large, silent trucks, which are less polluting than light commercial vehicles, given their large carrying capacity and modern motorization.
Paris, Lyon, Bordeaux and more than 12 major cities in France have already committed to this approach and are now granting exceptions to their delivery regulations for sites engaged in the Certibruit label.
 
Workshop 360° City Scan – Ville d’Abidjan
La démarche City Scan proposée par Tractebel ENGIE et le BNETD pour la Ville d’Abidjan est exemplaire de l’analyse de la ville à 360°.
Cette méthodologie holistique permet une évaluation précise et propose de guider la ville en fonction des besoins et des priorités exprimées.
 
Déployée dans plus de 40 villes à travers le monde, l’outil « 360° CITY SCAN » cartographie les performances d’une ville (infrastructures, efficacité des services) et donc les zones de croissance à partir de 6 perspectives différentes : la circularité, l’inclusivité, l’...
Villes et alimentation en période de pandémie : expériences françaises
La crise sanitaire a durement touché le monde entier, notamment la France, et a conduit à adapter les modes de consommation, de production et d’approvisionnement pour faire face à cette situation inédite. Fermeture des marchés, des commerces, des restaurants et des cantines, pénurie de main d’œuvre dans la production agricole… Les acteurs du secteur ont dû s’adapter à un contexte évolutif pour garantir la sécurité alimentaire du pays.
 
Malgré toutes ces difficultés, le système alimentaire français a tenu. 
Comment garantir la sécurité et la qualité de l’approvisionnement alimentaire...
 
Management of the food sector has been a crucial issue during Covid-19 crisis. A basic need for everybody, obtaining food is an essential activity that can-not be interrupted or endangered. But how can the safety and quality of the food supply be guaranteed for everyone during a health crisis? What mechanisms have been put in place in French cities in response to this unprecedented emergency? What lessons can be learned from the pandemic? Should we expect more long-term changes in the way that we produce, consume and recycle? To what extent can local French initiatives be useful in terms of a transition of the food system on a more global scale?
 
France Urbaine, in partnership with the RESOLIS and Terres en Villes associations, presents an analysis in this publication of the multiple roles played by cities during these first weeks of lockdown.
La valorisation des circuits courts agricoles au profit d’une alimentation solidaire
Fort du soutien du Ministère de l’Europe et des affaires étrangères, France urbaine, en partenariat avec RESOLIS, a décidé de réaliser une étude intitulée « Les villes face aux défis de la précarité alimentaire ». Celle-ci rassemble 21 contributions de métropoles, grandes villes et agglomérations, qui permettent d’identifier, à travers des initiatives concrètes, de quelle manière elles agissent contre la précarité alimentaire.
 
La fiche « La valorisation des circuits courts agricoles au profit d’une alimentation solidaire » présente la stratégie alimentaire de Saint...
With the support of the Ministry of Europe and Foreign Affairs, France Urbaine, in partnership with RESOLIS, decided to carry out a study entitled "Cities facing the challenges of food insecurity". This document gathers 21 contributions from metropolises, large cities and agglomerations, which make it possible to identify, through concrete initiatives, how they act against food insecurity.
 
The factsheet “The promotion of short agricultural supply chains for better food solidarity” presents the food strategy of Saint-Etienne Metropolis.
 
Agriculture is an important feature of the Saint-Etienne Metropolis, occupying 38% of the territory’s area (75% including forest) and providing a living for more than 1,000 farms, of which 600 are larger than 10 hectares. 38% of farms in the Metropolis sell their produce in short supply chains (19% within the Loire département). This agricultural production offers a wide range of local farm produce. Processing of farm products is relatively substantial and varied (cheese, yogurt, meat, charcuterie (cooked pork products), fruit, vegetables, honey, etc.); dairy processing is the most widespread.
 
The Saint-Etienne Metropolis conducts an agricultural policy characterized by the development of local supply chains and environmentally friendly farming, and the preservation of agricultural land. It has implemented several food solidarity initiatives, including:
 
•    ensuring that farmers in the territory are able to earn a fair income
•    promoting healthy, sustainable eating habits by raising children's awareness and using good quality local products in the preparation of school meals.
 
This work is supplemented by the approach proposed in the PEEDD (plan d’éducation à l’écocitoyenneté et au développement durable, or the Eco-citizen and Sustainable Development Educational Plan) which aims to raise children’s awareness of these two cross-cutting themes. In this framework, intervention modules are offered to primary schools on the subjects of "Eat Locally!" and the fight against food waste.
Démocratie alimentaire : l’alimentation durable, un élément de citoyenneté
Fort du soutien du Ministère de l’Europe et des affaires étrangères, France urbaine, en partenariat avec RESOLIS, a décidé de réaliser une étude intitulée « Les villes face aux défis de la précarité alimentaire ». Celle-ci rassemble 21 contributions de métropoles, grandes villes et agglomérations, qui permettent d’identifier, à travers des initiatives concrètes, de quelle manière elles agissent contre la précarité alimentaire.
 
La fiche « Démocratie alimentaire : l’alimentation durable, un élément de citoyenneté» présente la stratégie alimentaire de l’Eurométropole...
With the support of the Ministry of Europe and Foreign Affairs, France Urbaine, in partnership with RESOLIS, decided to carry out a study entitled "Cities facing the challenges of food insecurity". This document gathers 21 contributions from metropolises, large cities and agglomerations, which make it possible to identify, through concrete initiatives, how they act against food insecurity.
 
The factsheet “Food democracy: a sustainable food supply is an element of citizenship” presents the food strategy of Strasbourg Eurometropolis.
 
In 2008, an awareness of climate issues oriented the territorial project towards the creation of a sustainable metropolis, in which agriculture as an economic activity contributes to the development of the natural heritage and meets the territory’s food requirements.
 
Support for various forms of agriculture (professional/amateur, traditional/innovative) and the optimisation of their complementarity enables progress towards a resilient food system that takes into account concerns relating to the balance and the quality of the supply. In this context, the City and Eurometropolis of Strasbourg in partnership with a range of organizations has implemented actions based on a goal of food democracy.
Territoires résilients - six leviers d'actions pour bâtir votre stratégie
Publié dans la collection P'tit Essentiel, ce document vise à aborder la manière dont les territoires peuvent anticiper, réagir, s’adapter, pour se développer durablement quelles que que soient les perturbations auxquels ils doivent faire face.
Il propose une description synthétique de six leviers permettant de mobiliser de manière opérationnelle et stratégique le concept de résilience, tout en répondant aux questions :
- Pourquoi mon territoire est-il forcément concerné par des risques ?
- Pourquoi une stratégie de résilience est indispensable et bénéfique ?
- Quels sont les leviers...
Recommandations pour des territoires résilients et adaptés au changement climatique
Ce document présente les grandes recommandations élaborées par les membres du Partenariat Français pour la Ville et les Territoires (PFVT), plateforme d’échanges et de valorisation de l’expertise des acteurs français de l’urbain à l’international. Ces documents sont préparés à l’occasion du Forum Urbain Mondial d’Abu Dhabi de février 2020 et du Sommet Afrique-France de juin 2020.
 
Le changement climatique est une réalité devenue un enjeu majeur pour notre société. Face à une urbanisation mondiale croissante, à l’exploitation intensive des ressources naturelles et à la fréquence des évènements...
Lutter contre la précarité alimentaire : un objectif partagé entre acteurs publics et privés
Fort du soutien du Ministère de l’Europe et des affaires étrangères, France urbaine, en partenariat avec RESOLIS, a décidé de réaliser une étude intitulée « Les villes face aux défis de la précarité alimentaire ». Celle-ci rassemble 21 contributions de métropoles, grandes villes et agglomérations, qui permettent d’identifier, à travers des initiatives concrètes, de quelle manière elles agissent contre la précarité alimentaire.
 
La fiche « lutter contre la précarité alimentaire : un objectif partagé entre acteurs publics et privés » présente la politique sociale en...
With the support of the Ministry of Europe and Foreign Affairs, France Urbaine, in partnership with RESOLIS, decided to carry out a study entitled "Cities facing the challenges of food insecurity". This document gathers 21 contributions from metropolises, large cities and agglomerations, which make it possible to identify, through concrete initiatives, how they act against food insecurity.
 
The factsheet “The fight against food insecurity is an objective shared between the public and private sectors ” presents the social policy linked to the food strategy of the Nice Côte d´Azur Metropolis.
 
Social policy in the municipal region is implemented in particular through the Direction Générale Adjointe des Solidarités (“Deputy General Directorate for Solidarity"), which brings together the Nice Centre Communal d’Action Sociale (Municipal Social Action Centre) and other missions that provide services for the most vulnerable, and also mobilises other departments through transversal actions. The Municipal Social Action Centre (CCAS), the spearhead for this policy, has close links with the field and is in constant contact with community associations in order to undertake appropriate concrete responses to the needs of the fight against various forms of exclusion.
 
In Nice, the distribution of meals to vulnerable persons is carried out by 14 aid and relief associations, organized in a network (Inter Secours Nice Alimentation) and in association with the Alpes-Maritimes Food Bank. At the beginning of 2019, actions were revised with improvements and better support. Moreover, a food distribution charter including the City of Nice, the Municipal Social Action Centre and the associations involved in the Inter Secours Nice network was signed.