architecture

10 Résultat(s)
Nombre de pages de résultat(s):1
Passages, espaces de transition pour la ville du 21ème siècle

Passages, espaces de transition pour la ville du 21ème siècle

À l’heure où la mobilité est au cœur des questions urbaines, on attend de chacun de nous une compétence accrue de navigateurs connectés, passant d’un mode de transport à un autre, parcourant des distances quotidiennes variées, dans des aires métropolitaines fragmentées par les réseaux, les infrastructures rapides, les zones spécialisées.

 

Théâtre Elisabéthain du Château de Hardelot : un théâtre ventilé de manière naturelle

Théâtre Elisabéthain du Château de Hardelot : un théâtre ventilé de manière naturelle

​Le théâtre élisabéthain du château d'Hardelot est situé au cœur de la réserve naturelle du marais de Condette, non loin du littoral et exposé au vent. Ce bâtiment, conçu à partir de cylindres concentriques en épicéa est le premier projet de théâtre ventilé de manière naturelle. Il offre aux spectateurs un rapport de proximité avec la scène dans le respect des critères environnementaux souhaités par le Département du Pas de Calais (bâtiment bioclimatique, inertie thermique, ventilation naturelle…)

 

Campus Thales : un site conçu pour favoriser le bien-être des salariés

Campus Thales : un site conçu pour favoriser le bien-être des salariés

L’architecte Jean-Philippe Le Covec a été chargé de la conception du nouveau site du groupe Thales à Bordeaux Mérignac. Ultra-moderne et de haute qualité environnementale, ce bâtiment a été pensé pour améliorer la performance et le bien-être de ses occupants. Il se développe en 9 bâtiments au cœur d’un parc paysager :

 

Àl’entrée du site, un immeuble entier est dévolu à l’accueil et aux services avec un restaurant d’entreprise, un business center, un espace dédié au comité d’entreprise, une conciergerie, un showroom ainsi que de nombreuses salles de réunions,

Les Dunes Société Générale : un mode de travail inédit dans un campus exemplaire sur le plan environnemental

Les Dunes Société Générale : un mode de travail inédit dans un campus exemplaire sur le plan environnemental

​​

L’architecture du campus de la Société Générale « les Dunes », bâtit en forme d’onde, témoigne de la volonté de différentiation du groupe, tant du point de vue de l’innovation architecturale que d’un point de vue sociétal.

Thémis : des bureaux vitrine de l'engagement d'ICADE en faveur du développement durable

Thémis : des bureaux vitrine de l'engagement d'ICADE en faveur du développement durable

Le bâtiment de bureaux Thémis, situé dans le 17ème arrondissement de Paris est la vitrine de l’engagement d’ICADE en faveur du développement durable.

L’Albero : le bois privilégié pour la rénovation d'une tour de bureaux

L’Albero : le bois privilégié pour la rénovation d'une tour de bureaux

L’Albero est un projet de rénovation d’une tour de bureaux construite en 1979 à Guyancourt (78). Le choix d’une façade en ossature bois permet d’isoler le bâtiment par l’extérieur et apporter esthétisme, confort et ergonomie à ce lieu de travail pour améliorer le cadre de vie des usagers. Les matériaux ont été sélectionnés pour leur faible émission en CO2 et les nuisances de chantier ont été minimisées.

Sunny, siège régional d'AXA : des bureaux intelligents qui favorisent l’échange entre collaborateurs

Sunny, siège régional d'AXA : des bureaux intelligents qui favorisent l’échange entre collaborateurs

Situé à Isneauville, à proximité de Rouen, « SUNNY » est le nouveau siège régional d’AXA. Ce nouvel ensemble immobilier se compose de trois immeubles, reliés entre eux par de larges passerelles vitrées. Le projet est monté en BIM dès la conception afin d’aboutir à l’objectif final d’un DOE  numérique (Dossier d’Ouvrages Exécutes).

Tour D2 : renouvellement de l'esthétique du quartier de la Défense

Tour D2 : renouvellement de l'esthétique du quartier de la Défense

La tour D2 est un bâtiment ovoïde conçu par un duo d’architectes français et américains pour remplacer l’immeuble de bureaux Veritas datant des années 80. Pensé comme un arbre avec à la racine une galerie marchande qui redonne vie à l’espace urbain et au sommet un « jardin des nuages » qui culmine à 171m, ce bâtiment à l’architecture moderne vient renouveler l’esthétique du quartier de la Défense à Paris.